Алтайским школам, пострадавшим от паводка, купят новое компьютерное и интерактивное оборудование

Барнаул, 13 октября 2014, 18:35 — REGNUM  Районам Алтайского края, пострадавшим от наводнения, выделено более 3,5 млн. рублей на школьное компьютерное и интерактивное оборудование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, это связано с тем, что во время наводнения-2014 на территории Алтайского края нанесен ущерб, в том числе компьютерному и цифровому оборудованию общеобразовательных организаций. Для обеспечения полноценного образовательного процесса необходима замена и приобретение нового компьютерного, интерактивного и мультимедийного оборудования.

Так, Быстроистокский и Красногорский районы получат около 600 тыс. рублей каждый, 550 тыс. рублей будет направлено в Чарышский район, более 500 тыс. рублей выделено Бийскому району. Также денежные средства распределены между Краснощековским, Советским, Солтонским, Усть-Пристанским, Шипуновским районами и городом Бийском — всего 3 млн. 624 тыс. рублей.

Средства выделены из федерального бюджета в рамках программы модернизации региональной системы общего образования Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае — июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение, в воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.