Достопримечательность Петербурга — кошка Василиса — вернётся на Малую Садовую

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 18:29 — REGNUM  Одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга — скульптура кошки Василисы — вернётся на свое место на Малой Садовой улице после получения соответствующих согласований на монтажные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе администрации Центрального района мегаполиса.

Напомним, в сентябре с фасада дома №3 на Малой Садовой улице была украдена скульптура кошки по имени Василиса, а через пять дней она была передана в Санкт-Петербургский государственный университет руфером, нашедшим её в одной из подворотен. В настоящее время скульптура находится в администрации Центрального района.

Учитывая то обстоятельство, что статус установленных малых архитектурных форм на фасадах домов по Малой Садовой улице не был определен и согласован, администрация района обратилась в комитет по градостроительству и архитектуре и в комитет по благоустройству с просьбой согласования установки малых архитектурных форм. После получения соответствующих согласований, будут проведены работы по монтажу. Вернут на место кошку, вероятнее всего, в субботу, 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.