Воронежские силовики пресекли нелегальный ввоз в Россию украинских сыров: изъято 200 тонн продукции

Воронеж, 13 октября 2014, 18:18 — REGNUM  Схема нелегального ввоза сыров и другой молочной продукции с Украины вскрыта УФСБ России по Воронежской области во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД России по Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 октября в УФСБ по региону.

Информацию о поставках в Россию сырной продукции украинского производства, в отношении которой Роспотребнадзор ввел ограничительные меры по ввозу на территорию Российской Федерации, была получена оперативниками в сентябре. Ввозился товар под видом сычужного продукта, а затем в Воронежской области он фасовался и маркировался под сыры российских и белорусских производителей, затем продукция отправлялась на прилавки крупных торговых сетей в Воронеже. При этом продукция не отвечала требованиям безопасности и качества.

Всего в настоящее время приостановлен оборот 200 тонн контрафактной продукции. Проводятся мероприятия по привлечению к ответственности лиц, причастных к поставке и реализации товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.