Тамбовский губернатор: «Люди на дорогах должны быть в безопасности»

Тамбов, 13 октября 2014, 18:15 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения планируется направить более 541 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Эти средства предполагается вложить в строительство надземного пешеходного перехода в Тамбове, установку барьерных ограждений и светофоров, освещение аварийно-опасных зон на дорогах, нанесение дорожной разметки.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области под председательством губернатора Олега Бетина была рассмотрена ситуация в регионе. Было отмечено, что число ДТП за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1%, в то время какколичество погибших в авариях выросло значительно. Для того, чтобы исправить ситуацию, в этом году намечено вложить в мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на территории области более 541 млн рублей (166 млн и 163 млн рублей соответственно из средств федерального и регионального бюджетов, 90 млн — из бюджетов городских округов и муниципальных районов, остальные 122,5 млн — из внебюджетных источников).

На эти деньги уже начато строительство надземного пешеходного перехода в областном центре, установлено 5,5 тыс.метров барьерных ограждений, оборудовано освещением свыше 4 км аварийно-опасных участков дорог, установлено 12 светофоров, отремонтировано или установлено 1,5 тыс. дорожных знаков, обустроено 3 тыс. метров пешеходных дорожек и тротуаров, нанесено 47 тыс. кв. метров дорожной разметки (широко применяется хорошо зарекомендовавшая себя на пешеходных переходах инновационная желто-белая разметка). Работает система автоматической фиксации нарушений ПДД. Кроме того, проводится оснащение современным медицинским оборудованием травматологических центров, в Тамбове и Моршанске оборудуются кабинеты для обучения дошкольников ПДД, приобретаются детские светоотражающие жилеты, брелоки, браслеты.

На заседании были даны конкретные поручения по ликвидации наиболее опасных участков на дорогах области. Губернатор потребовал, чтобы ситуация была исправлена уже до конца года. Он напомнил должностным лицам, работающим в этой сфере, об их персональной ответственности. «Хватит миндальничать, подход будет жестким, а спрос строгим. Требование одно — люди должны быть в безопасности», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.