Молодой человек в Ленобласти уговорил девушку попробовать гашиш — реанимация

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 18:14 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Кировского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств). Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 12 мая компания молодых людей собралась в подъезде жилого дома на одной из улиц поселка Мга Кировского района Ленинградской области, где молодой человек путём уговора склонил находившуюся в компании 17-летнюю девушку к употреблению наркотического средства — гашиша. В результате употребления наркотика несовершеннолетняя была госпитализирована в больницу, где несколько дней провела в реанимации. В настоящее время состояние здоровья девушки опасений не вызывает.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.