Россия и Азербайджан проведут в 2015 г. серию военно-морских учений

Москва, 13 октября 2014, 18:02 — REGNUM  Министерства обороны России и Азербайджана намерены придать вопросам взаимодействия, прежде всего на Каспии, большую практическую направленность, заявил 13 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам переговоров с главой военного ведомства Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. Об этом ИА REGNUM сообщили в группе взаимодействия со СМИ УПСИ Министерства обороны РФ.

«Спланировали провести в 2015 году ряд совместных военно-морских учений. На них отработаем действия по защите судоходства, обеспечению безопасности морской экономической деятельности, а также по спасению и оказанию гуманитарной помощи», — сказал министр обороны России.

«Будем развивать и другие направления сотрудничества на Каспии. В частности, в области навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания и информационного обмена о надводной обстановке для совместного противодействия противоправной деятельности трансграничных преступных групп», — сказал Шойгу.

По его словам, будет продолжена практика взаимных заходов кораблей: «В следующем году планируем визит отряда кораблей Каспийской флотилии в порт Баку».

Со своей стороны Гасанов отметил, что в ходе переговоров стороны договорились о проведении совместных командно-штабных учений и тактических учений на Каспии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail