Эксперты: Судостроение в Петербурге и Ленобласти — отрасль, которой санкции могут дать положительный эффект

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 17:47 — REGNUM  «Судостроение — не та отрасль, которая может развиваться без участия государства. Что касается санкций, то во многих сферах они имеют негативные последствия, а для судостроения, как это ни странно, могут где-то даже дать положительный эффект — в частности, при формировании оборонного заказа», — отметил в ходе совещания, посвященного вопросам развития отрасли в регионе, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-губернатора, развитие судостроения возможно только при участии ведущих ученых, научно-исследовательских институтов, работающих в Санкт-Петербурге.

«В будущем году мы собираемся провести научно-исследовательскую работу, и это нам предстоит обсудить всесторонне. Кроме того, должен отметить, что к работе кластера будут причастны крымские коллеги, вместе с которыми мы готовы развивать судостроение», — рассказал Дмитрий Ялов о планах. И напомнил, что инвесторам в Ленобласти, в частности, судостроительному заводу «Пелла» будут предоставляться определенные льготы.

«Создана и работает Ассоциация судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, благодаря которой имеем возможность договариваться о стратегии отрасли», — заявил на совещании советник президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Сергей Форафонов.

Он подчеркнул, надо рассматривать создаваемый кластер надо не как самоцель, а как площадку для создания единых подходов к деятельности предприятий судостроения. «Имеет смысл говорить и о преференциях тем предприятиям, которые объединит кластер», — считает Саргей Форафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.