Министр обороны ДНР — генералу ВСУ: «Вы не контролируете свои вооруженные силы»

Киев, 13 октября 2014, 17:24 — REGNUM  В Вооруженных силах Украины есть 5-6 формирований, которые не подчиняются приказам Генштаба ВСУ. Как сообщает пресс-служба Донецкой народной республики, об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября.

По словам Кононова, несмотря на все заявления о перемирии украинские военные формирования продолжают артобстрел Донецка из РСЗО «Ураган» с территории Авдеевки, Песок и Красногоровки. «Я так и сказал генералу ВСУ Думанскому при личной встрече: „Вы не контролируете свои вооруженные силы“. Когда идут обстрелы наших населенных пунктов, в том числе и города Донецка со стороны Авдеевки, Песок, Красногоровки, — нам украинские военные отвечают, что это все провокации со стороны армии ДНР. Однако, когда начинаем измерять расстояние, то выясняется, что бьют украинские „Ураганы“. Я так понимаю, что действительно на Украине сегодня отсутствует руководитель, который бы мог четко и жестко отдать команду о выполнении приказа. Никто там никому не подчиняется — есть только несколько раздробленных вооруженных формирований. Такая ситуация, в очередной раз, показывает нелегитимность украинской власти и абсолютное отсутствие у нее понимания человечности», — сказал Кононов.

Министр обороны ДНР также заверил в готовности отвести войска и создать буферную зону, в случае, если ВСУ первыми отведут тяжелую артиллерию. «Я готов отвести войска, если украинские военные выполнят свои обязательства. Однако, они их, к сожалению, пока не выполняют и я пока никаких отводов войск делать не собираюсь. Они, в первую очередь, должны произвести отвод тяжелой артиллерии, которая просто долбит наши города. „Ураганы“ взрываются в районе детских садиков и школ, торговых центров бьют на 35 км. До тех пор, пока украинские военные не отведут свою тяжелую артиллерию, большое скопление бронетехники, ни о каком отводе войск с нашей стороны речь идти не может», — отметил Кононов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы Донецкого горсовета вечером 12 октября в городе зафиксированы новые случаи попадания снарядов в жилые дома Куйбышевского и Киевского районов. В результате артобстрела было разрушено 5 частных домов, ранения получили 3 мирных граждан. 9 октября лидеры ДНР и власти Украины подписали соглашение о создании линии разграничения. «Украинские войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок возле Донецка. Конец войне, будем договариваться политическими методами», — заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. 12 октября в своем обращении президент Украины Порошенко заявил, что Киев рассчитывает «уже в ближайшие дни» добиться полного прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail