В «лёгких» Санкт-Петербурга — осенняя зачистка и посадка 11 тысяч деревьев

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 17:23 — REGNUM  11 тысяч деревьев, 103 тысячи кустарников и 1 млн цветов будет высажено в Санкт-Петербурге нынешней осенью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в комитете по благоустройству мегаполиса.

На объектах зелёных насаждений общего пользования и уличного озеленения планируется посадить различные виды лиственных (клен, липа, ива, рябина) и хвойных (ель, сосна, лиственница) пород деревьев, более 40 видов кустарников (арония, барбарис, боярышник, кизильник, роза, сирень, спирея). Деревья и кустарники высаживаются не только в городских садах и парках, но и вдоль транспортных магистралей. Кроме того, городские цветники украсит около 50 сортов тюльпанов и других луковичных цветов.

В рамках осеннего месячника по благоустройству (с 1 по 30 октября) садово-парковые предприятия выполняют работы по санитарной очистке территорий парков, садов, скверов, бульваров, улиц города от листвы на площади более 1,5 тысячи га, а также ежедневную уборку мусора на площади более 3 тысяч га. Ежедневно в санитарной уборке объектов задействовано более 1,4 тысячи работников предприятий садово-паркового хозяйства и свыше 250 единиц специализированной техники.

Помимо этого, в октябре проводятся плановые агротехнические мероприятия по уходу за зелёными насаждениями: санитарная прочистка крон, стрижка живых изгородей, снос деревьев-угроз, корчёвка старовозрастных кустарников, уход за молодыми деревьями и др.

Для справки: на 2014 год в Санкт-Петербурге были запланированы посадки 22 тысяч деревьев, 249 тысяч кустарников и 9 млн цветов. Работы производятся в агротехнические сроки — весной и осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail