Автобусная фирма заподозрила профсоюз транспортников Эстонии в обслуживании интересов конкурентов

Таллин, 13 октября 2014, 17:14 — REGNUM  Одна из крупнейших автобусных фирм Эстонии Go Bus считает не отвечающими реальной ситуации заявления профсоюза работников транспорта о низких зарплатах на предприятии и необходимости их повышения с января 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 октября, сообщили на предприятии, отметив, что уже сейчас водители получают здесь 900 евро, а некоторые и больше. В то же время требования профсоюзов предусматривают повышение зарплаты с января 2015 года до 800 евро, а с июля 2015 года — до 850 евро в месяц.

Фирма выразила глубокое сожаление по поводу распространения несоответствующей действительности информации о фирме GoBus, создающей неверное представление о зарплатах на предприятии и эксплуатации рабочей силы. По мнению руководства компании, Департамент конкуренции Эстонии должен выяснить, не действует ли профсоюз в интересах других участников тендеров на оказание услуг общественного транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 октября в Тарту, на Сааремаа и в Пярну прошли часовые предупредительные забастовки водителей — членов Эстонского профсоюза транспортников, направленные против фирмы GoBus с требованием повышения зарплаты её работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail