Кихтенко: Для Киева отказаться от Донбасса — это как зарезать курицу, несущую золотые яйца

Киев, 13 октября 2014, 17:09 — REGNUM  «Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона (Донбасса) не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца», — как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября.

Кихтенко сообщил, что Донетчина продолжает перечислять налоги в Киев. «Мне положили на стол справку о выполнении областью бюджета за девять месяцев текущего года. Так вот, даже воюющий и разрушенный Донецкий регион выполнил бюджет на 91%. И это не просто хороший показатель для военного времени, а второй после Киева показатель. И это прямой ответ на ваш вопрос. Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же», — сказал Кихтенко.

Также он заявил следующее: «На совещании я задал вопрос об уровне поддержки ДНР в оккупированных городах. Около 30%. То есть 70% — за Украину. И я готов говорить президенту, что бросить 70% людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия… Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе», — считает Кихтенко.

Он также пообещал проверить информацию о случаях артобстрела Донецка украинскими войсками. «Люди, которые находятся на оккупированной территории, оказались в состоянии заложников. Мы не можем не платить им пенсии, заработные платы… Они живут там. Куда им деваться?! Выехать никуда не могут, потому что денег не имеют… Нам нужно информировать людей. Разговаривать с ними. Если не путем телесигнала — над этим тоже нужно работать, — то путем простого человеческого общения. Они ведь иногда выезжают из зоны АТО, общаются с родственниками… Я имел разговор с армейским руководством, и они меня категорически заверили, что не ведут огонь. Я верю, но я все это, конечно, проверю. То есть я заинтересован донести до президента объективную информацию», — заверил Кихтенко.

Напомним, 10 октября президент Порошенко указом № 778/2014 назначил на должность председателя Донецкой ОГА генерала украинской армии Александра Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail