Сотрудники калужского Управления Россельхознадзора скрыли сведения о доходах и имуществе — прокуратура

Калуга, 13 октября 2014, 17:09 — REGNUM  Нарушения законодательства о противодействии коррупции выявила прокурорская проверка в Управлении Россельхознадзора по Калужской области. Об этом сообщила 13 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель Калужского межрайонного природоохранного прокурора Анастасия Иванушкина.

По ее словам, в ходе проверки были установлены факты нарушения гражданскими служащими управления требований Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации», связанные с несоблюдением возложенных на них законом ограничений и обязанностей.

Так, в ходе сверок информации, содержащейся в личных делах государственных гражданских служащих управления, с данными налоговых и других регистрационных органов, вскрыты факты предоставления служащими недостоверных (неполных) сведений о находящемся в их собственности имуществе. В частности, не все служащие отразили сведения о земельных участках, транспортных средствах и жилых помещениях, которыми они владеют. Также были допущены факты приема гражданских служащих на работу в обход предусмотренных законодательством конкурсных процедур путем заключения срочных служебных контрактов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, внесенного в адрес руководителя Управления, один государственный служащий уволен, двое привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области привлечен судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет) в виде денежного штрафа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, в период с января по сентябрь в Калужской области привлечено к уголовной ответственности 80 лиц за совершение 250 преступлений коррупционной направленности, ущерб от таких действий составил 119 млн рублей, из них возмещено на стадии предварительного следствия 90 млн рублей, наложен арест на имущество на сумму 102 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.