Полицейские ликвидировали источник распространения курительных смесей в Череповце

Вологда, 13 октября 2014, 17:07 — REGNUM  Источник распространения курительных смесей полицейские ликвидировали в Череповце. По версии оперативников, именно это вещество стало причиной нескольких смертей, зарегистрированных в сентябре этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 13 подозреваемых, 5 из которых и являлись организаторами сбыта. Чаще всего продажа «спайсов» осуществлялась через скайп. Продажа наркотиков осуществлялась через систему тайников, а оплата производилась при помощи электронной платежной системы «КИВИ Банк». «В ходе обыска было изъято более 50 грамм наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. Все курительные смеси на момент изъятия не были внесены в Перечень наркотических средств, согласно постановлению правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998 года, то есть не подлежали контролю со стороны государства», — рассказали в пресс-служб ведомства.

Сейчас по данному факту возбуждены уголовные дела. Все участники группы арестованы. Полицейские пытаются установить источники приобретения наркотиков.

Напомним, что в сентябре после употребления курительных смесей на территории России пострадали порядка 700 человек. В том числе жертвами «спайсов» стали и вологжане — четверо человек погибли, среди них и 15-летний подросток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.