В Москве подписано соглашение о поставках газа в Китай

Москва, 13 октября 2014, 16:55 — REGNUM  Глава Минэнерго Александр Новак и руководитель государственного энергетического управления Китая У Синьсюн подписали в Москве межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского газа в КНР по магистральному газопроводу «Сила Сибири» (так называемому восточному маршруту), сообщает газета «Ведомости».

По условиям соглашения стороны в течение 40 лет обязуются оказывать всестороннее содействие поставкам газа из России в Китай в части проектирования, строительства и эксплуатации необходимой газотранспортной инфраструктуры, включая трансграничный участок газопровода.

Также министр финансов России Антон Силуанов с российской стороны и руководитель государственного налогового управления Китая Ван Цзюнь подписали еще одно межправительственное соглашение, предусматривающее избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов.

Помимо соглашения о сотрудничестве председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и вице-президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Денцзином было подписано техническое приложение к договору купли-продажи природного газа по восточному маршруту, заключенному 21 мая 2014 года. Этот договор, общей стоимостью $400 млрд., предусматривает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд. кубометров газа в год. Поставки начнутся с 2018-2019 гг., когда будет построен газопровод.

Напомним, что проект соглашения был подписан Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 10 октября. Согласно проекту, газотранспортная система «Сила Сибири» мощностью до 64 млрд кубометров газа в год и протяженностью четыре тысячи километров пройдет от Иркутской области через Якутию и Хабаровск до Владивостока. Отвод для поставок газа в Китай пройдет от города Свободный до Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail