Верховная рада Украины выскажется по выборам в ДНР и ЛНР

Киев, 13 октября 2014, 16:50 — REGNUM  Верховная рада Украины 14 октября определит свою позицию по выборам в непризнанных республиках ДНР и ЛНР, назначенных на 2 ноября. Об этом заявил на брифинге 13 октября глава фракции «Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наша фракция предложила урегулировать немедленно вопрос отношения парламента к самозванным выборам, которые пробуют организовать террористические организации ДНР и ЛНР на 2 ноября… Это позволит обеспечить непризнание мировым сообществом этих незаконных выборов», — заявил Соболев.

«Я хотел бы напомнить, что в законах, которые сегодня, кстати, так и не подписаны, есть другая дата выборов — 26 октября. К сожалению, этот ключевой пункт соглашения игнорируется террористами из ДНР и ЛНР и они хотят уже 2 ноября провозгласить какого-то кукольного президента и кукольные парламенты, которые будто будут принимать какие-то решения. Именно поэтому наше отношение к этому как парламентариев должно быть четко определено», — заявил Соболев.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и депутатов парламентов. В Киеве и на Западе на разных уровнях уже заявляли, что Украина сделает все, чтобы не допустить проведения этих выборов. Собственно на Украине 26 октября должны пройти внеочередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.