Законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом внесен в Госдуму

Москва, 13 октября 2014, 16:56 — REGNUM  Законопроект о запрете определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Валерий Рашкин, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября. Изначально пакет антикоррупционных поправок предполагал запрет на владение недвижимостью за рубежом чиновникам и их семьям, но по мере прохождения законопроектов «по инстанциям» этот болезненный для российских чиновников вопрос «замылили», а потом и вовсе убрали из закона, напомнил Рашкин. «В большинстве случаев для содержания вилл, домов и квартир за границей, для внесения коммунальных и иных платежей, налоговых выплат необходимо иметь счет в местном банке», — пояснил депутат Госдумы.

Рашкин настаивает на том, чтобы государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям было «четко и однозначно» запрещено иметь недвижимое имущество за границей. «Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», — уверен Рашкин.

Предложенные депутатом поправки предполагают, что за неисполнение требований законодательства чиновники, уличенные в том, что у них имеется недвижимость за границей, должны освободить замещаемую должность или уволиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.