В Ингушетии на службу в армию проводили первых призывников

Магас, 13 октября 2014, 16:51 — REGNUM  Торжественная церемония проводов на службу в армию новобранцев городов Назрани и Магаса состоялась в минувшие выходные в Ингушетии. Первых призывников осенней призывной кампании пришли напутствовать председатель правительства РИ Абубакар Мальсагов, ветераны Великой Отечественной войны и воины-афганцы, представители общественных организаций, родители новобранцев, сообщили ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе правительства региона.

Всего к месту несения службы в нынешнем году отправятся 400 человек, что на 300 новобранцев больше, чем в 2013 году. Ингушские призывники будут проходить службу во Внутренних, Сухопутных, Космических и Железнодорожных войсках, а также в Военно-воздушных силах страны.

Обратившийся с напутственной речью к призывникам премьер-министр Абубакар Мальсагов призвал их помнить, что они представляют не только себя лично, но и весь ингушский народ, и нести службу так, чтобы представители Ингушетии стали одними из лучших.

Напомним, ранее глава республики Юнус-Бек Евкуров заявлял, что по договоренности, достигнутой с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в мае нынешнего года, из Ингушетии ежегодно будут направляться на службу в армию до тысячи человек. Военный комиссар республики Арам Акопян рассказал, что весной и осенью 2015 года из субъекта планируется отправить по 500 призывников.

Подписав указ о мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу осенью 2014 года, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в виду ограничения по количеству призываемых, необходимо, чтобы ряды российской армии пополняли самые лучшие представители республики. В республике с 15 июля по 15 августа было запланировано проведение масштабной акции по отбору молодых людей для службы в армии. Главой республики было дано поручение вице-премьеру создать специальные мобильные площадки в Назрани и Малгобеке, где можно будет пройти предварительный профессиональный отбор, проверку физической подготовки и первичное медицинское освидетельствование под руководством соответствующих специалистов.

Кроме того, в Ингушетии начал свою работу Комитет солдатских отцов, созданный по поручению главы региона. Его председателем избран Хаджи-Мурат Сапралиев. Помимо него в состав комитета вошли семь отцов ребят, проходящих службу в рядах Вооруженных сил России. Представители Комитета солдатских отцов будут при необходимости сопровождать новобранцев в воинские части. Комитет планирует активно налаживать связи с командирами частей, в которых будут проходить службу ребята из Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.