«Мемориал» удовлетворит претензии Минюста — Федотов

Москва, 13 октября 2014, 16:42 — REGNUM  Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что не видит оснований для закрытия правозащитной организации «Мемориал», сообщает «Русская служба новостей».

По словам Федотова, в деле нет никакой политической подоплеки, а есть несогласованность действий «Мемориала» и Министерства юстиции. Претензии ведомства относятся только устава организации, добавил глава совета. «Мемориал» не внес в устав требуемые Минюстом правки, касающиеся статуса региональных организаций, так как ждал вступления в силу изменений в Гражданском кодексе РФ, регулирующих деятельность НКО.

Федотов уточнил, что 19 ноября правозащитная организация намерена провести общее собрание для внесения правок в устав. В связи с этим возможен перенос намеченного на 13 ноября рассмотрения заявления Минюста к «Мемориалу» в Верховном суде на декабрь или январь.

Напомним, что 10 октября Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд с просьбой ликвидировать общероссийскую общественную организацию "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Дело было принято к производству 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail