В Родионово-Несветайском районе Дона снят карантин по сибирской язве

Ростов-на-Дону, 13 октября 2014, 17:15 — REGNUM  На территории летнего лагеря «Витязь-М» в селе Кутейниково Родионово-Несветайского района Ростовской области отменен карантин по сибирской язве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре донской ветеринарии 13 октября.

В течение месяца ветеринары очищали почву от опасного вируса, дезинфицировали летние лагеря, сжигали биоостатки, перекапывали грунт. Также ежедневно контролировали состояние животных.

Как отметили в пресс-центре, Ростовская область является неблагополучным регионом по сибирской язве. Это связано с тем, что единожды зародившись, споры смертельной болезни могут годами сохраняться в земле, а в период благоприятных почвенно-климатических условий, особенно в жаркий период, могут активизироваться.

Напомним, в нынешнем году случай заражения сибирской язвой в этом районе был выявлен у крупного рогатого скота. Также стало известно, что подхватили вирус и два работника молочной фермы, а сибирская язва является особо опасным для человека и животных заболеванием.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев текущего года от сибирской язвы привито 930 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей. Последний случай заболевания животных опасным вирусом регистрировался в 2010 году в селе Хлебодарное Целинского района у убитой свиноматки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.