Волгоградская область лидируют по объёмам украденной электроэнергии

Астрахань, 13 октября 2014, 17:28 — REGNUM  В Волгоградской области зафиксировано наибольшее количество фактов незаконного потребления электроэнергии. За восемь месяцев текущего года их количество превысило 1990 случаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») 13 октября.

За отчетный период энергетиками компании в ходе рейдов в Ростовской и Астраханской областях выявлено 1306 и 1249 соответственно фактов несанкционированного потребления электроэнергии бытовыми и промышленными потребителями, меньше всего в Калмыкии — 107 случаев.

При этом наибольший объем неучтенного энергопотребления отмечен в Астраханской и Волгоградской областях — 67 и 54,5 млн кВт соответственно. В Ростовском филиале потери составили 10,7 млн кВт, в Калмыкии — более 1 млн кВт.

Добавим, что общий объем неучтенного энергопотребления, выявленного энергетиками за январь-август, составил более 133 млн кВт. Из них объем безучетного потребления составил 64,7%, объем бездоговорного потребления — 35,3%.

По 976 актам, составленным за нарушение энергопотребления, потребители возместили МРСК Юга в досудебном порядке более 12,8 млн рублей. Еще 72 акта на сумму более 4,9 млн рублей находится в судах. Всего же с начала года составлено 4653 акта на 372 млн рублей.

Отметим, что Волгоградская область остается в списке антилидеров последние несколько месяцев.

Справка: ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия с численностью населения порядка 8,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail