В Марий Эл директор государственного автопредприятия осужден за взятку и мошенничество

Йошкар-Ола, 13 октября 2014, 16:31 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего директора государственного бюджетного учреждения «Автотранспортная компания», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, зная о намерении предпринимателя приобрести находящееся в оперативном управлении учреждения государственное недвижимое имущество в поселках Сернур и Мари-Турек (два здания и автостоянку) подсудимый организовал оформление необходимых для этого документов и аукцион. При этом предложил бизнесмену передать ему взятку в размере 100 тыс. рублей за выполнение действий, которые он должен был выполнить в соответствии со своими должностными обязанностями, и взятку в размере 200 тыс. рублей якобы для передачи сотрудникам двух республиканских министерств для получения их согласия на продажу имущества, планируя оставить эти деньги себе.

После достижения договоренности указанные объекты были приобретены на законных основаниях. 2После передачи в автомашине взяток преступление было пресечено сотрудниками регионального МВД.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail