Жерар Пике: «Поддерживаю право жителей Каталонии на референдум, но всегда готов играть за сборную Испании»

Весь мир, 13 октября 2014, 16:34 — REGNUM  Защитник «Барселоны» Жерар Пике, комментируя предстоящий (9 ноября) референдум в Каталонии, заявил, что он поддерживает право жителей Каталонии, но в то же время сам он не отказывается от выступлений за сборную Испании, в составе которой он выиграл ЧМ-2010, а также стал чемпионом Европы (2012).

«Я поддерживаю право жителей Каталонии на самоопределение. Это их демократические права. Я всегда с удовольствием выступал за сборную Испании и полностью привязан к команде. Если они захотят, чтобы я и в дальнейшем защищал цвета команды, я всегда готов», — отметил Пике.

Напомним, 27 сентября глава испанского автономного сообщества Каталония Артур Мас подписал декрет о проведении референдума о независимости, на который должно было быть вынесено два вопроса: Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?" и «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?»

29 сентября Конституционный суд Испании по запросу Кабинета министров приостановил решение о проведении голосования на 5 месяцев, то есть до выяснения, не нарушает ли это голосование конституцию страны. Артур Мас назвал Конституционный суд «действующим со скоростью света», так как решение было принято всего за несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.