Около 23 млн рублей получат пострадавшие от непогоды жители Дона

Ростов-на-Дону, 13 октября 2014, 16:26 — REGNUM  Из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 22,7 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии 24-25 сентября дончанам. Эти данные привели корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 13 октября.

Так, по 10 тысяч рублей из бюджета региона получат 2 тыс. 275 человек в пяти муниципальных образованиях Азовского района. Среди них — Кагальницкое, Маргаритовское, Обильненское, Пешковское и Рогожкинское сельские поселения. Это второй этап выплат единовременной материальной помощи. Всего материальную помощь получат около 10 тыс. жителей Ростовской области, пострадавшие от ураганного ветра и большой воды.

Напомним, 3 октября на эти цели из региональной казны уже было направлено пострадавшим 53,8 млн рублей. Эти средства в размере 10 тыс. рублей были рассчитаны на 5 тыс. 383 человека в 12 населенных пунктах Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов, а также в Ростове и Таганроге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября оказались затоплены 3882 дома и 13 социальных объектов, на несколько дней остались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. В семи муниципальных образованиях был объявлен режим ЧС. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail