Петербургские депутаты разошлись во мнениях о «налоговом манёвре»

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 16:21 — REGNUM  Члены бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга не смогли прийти к единому мнению по поводу федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской федерации и иные законодательные акты Российской Федерации». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 октября, члены комитета решили вернуться к вопросу на следующем заседании.

Федеральный законопроект о поэтапном уменьшении экспортной пошлины на нефть и увеличения налога на добычу полезных ископаемых разделил пришедших на заседании депутатов. Председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов попытался объяснить, что в проекте бюджета уже учтены эти изменения. Они обойдутся в 4,1 млрд рублей.

Несмотря на попытки председателя БФК Константина Сухенко (ЛДПР) объяснить коллегам, что проект необходимо поддержать, Андрей Васильев («Единая Россия») и Ирина Иванова (КПРФ) выступили резко против. По их мнению, изменения ударят по бизнесу. Уделить более пристальное внимание экспертов к предлагаемым изменениям предложила Елена Киселёва («Единая Россия»).

Напомним, проект подразумевает поэтапное сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть. При этом с 2015 года начнётся сокращение ставок акциза на нефтепродукты, чтобы не допустить роста цен на бензин на внутреннем рынке.

Авторы проекта также предлагают увеличить ставку на дивиденды граждан от долевого участия в деятельности организаций с 9 до 13 процентов, проиндексировать акцизы на табачную продукцию темпами, опережающими инфляцию.

В итоге члены БФК не смогли прийти к единому мнению: четверо проголосовали «за», столько же — «против».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.