Льюис Хэмилтон: «Не знал, что в России у „Формулы-1“ так много поклонников»

Москва, 13 октября 2014, 16:23 — REGNUM  Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги «Гран-при России» и поделился впечатлениями о том, как прошел гоночный уик-энд в Сочи. Первый в истории «Гран-при России» завершился 12 октября в Сочи. Победителем этапа стал Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят финишировал 14-м.

"Пока Россия стала одним из моих любимых мест в нынешнем сезоне, — заявил Хэмилтон. — Было здорово выиграть первый «Гран-при России». Честно говоря, на подиуме я испытал благоговейный страх. Было просто сюрреалистично то, что кубки вручал президент России Владимир Путин. Это был невероятный опыт. Болельщики также оказывали нам потрясающую поддержку по ходу всего гоночного уик-энда. Я не знал, что в России у «Формулы-1» так много поклонников. Не знал, что эти люди по-настоящему любят «Формулу-1». Трибуны были забиты под завязку. Судя по всему, в России с энтузиазмом встретили «Формулу-1». К тому же стоит отметить, что организаторы проделали потрясающую работу, построив этот автодром, трассу с такой конфигурацией и таким покрытием. Можно подумать, что эти люди уже много раз принимали у себя Гран-при «Формулы-1». Снимаю перед ними шляпу. С нетерпением жду возможности еще много раз приехать на «Гран-при России».

Отметим, гонку «Гран-при России» посетили 65 тысяч человек. Главный промоутер гонки Берни Экклстоун заявил, гонка прошла очень успешно и придраться было не к чему. «Я сидел в ложе рядом с Владимиром Путиным, и он был очень доволен увиденным. Было непросто организовать такое мероприятие, но сейчас нужно уже вздохнуть с облегчением», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail