59 объектов вошли в инвестпрограмму Архангельской области на 2015 год

Архангельск, 13 октября 2014, 16:14 — REGNUM  В проект Архангельской областной адресной инвестиционной программы на 2015 год и плановый период 2016 — 2017 годов включены 59 строительных объектов из 13 государственных программ. Об этом ИА REGNUMИА REGNUMсообщили в пресс-службе регионального парламента.

Программа представляет из себя перечень объектов, финансирование которых осуществляется в форме капитальных вложений, с указанием по каждому объекту лимитов средств областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период. Как было отмечено на заседании рабочей группы, 25 объектов программы являются переходящими. На завершение их реализации запланировано направить 1,9 миллиардов рублей. При этом на незавершенные объекты предлагается направить 978 миллионов рублей, порядка 700 миллионов — это капитальные вложения в жилье, 419 миллионов будет направлено в сферу здравоохранения и 417 миллионов — в объекты образования. Проект программы составлен с учетом привлечения 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Правительство Архангельской области при формировании областной адресной инвестиционной программы учло замечания комитета. В проект программы на 2015 год включены объекты с высокой степенью готовности, а новые объекты вносились только при наличии проектной документации и положительного заключения соответствующей экспертизы», — сказал председатель комитета по земельным отношениям и строительству областного Собрания Алексей Бородин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.