Мэр Инты дал показания по делу о проверке «Интауголь»

Сыктывкар, 13 октября 2014, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, на своей странице «ВКонтакте» мэр Инты Павел Смирнов сообщил о том, что дал показания отделу по борьбе с экономическими преступлениям в отношении причастности руководителей и акционеров компании «Интауголь» к распределению финансовых активов.

"Данные показания были взяты у меня на основании телеграммы которую я отправлял на имя министра МВД РФ Колокольцева с просьбой проверить схемы движения денежных средств за уголь и причастность к этому банка « Таврический „. Еще раз говорю — Я не хочу никакой войны и если все было законно то и слава богу, если же в результате проверки вскроются не законные схемы то причастных к этому должны понести наказание, а Интинские шахтеры должны получить свои деньги“, — написал чиновник в соцсети.

Мэр Инты сообщил, что пять дней назад на него вышли представители республиканского и российского отделов по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня он дал показания по телефону, и в ближайшее время — на бумаге.

»Я просил конкретно проверить, куда отгружался уголь, уходивший с интинского предприятия и куда потом поступали деньги от его реализации. Просил проверить, все ли делалось законно. Еще раз повторю: я ни с кем не хочу воевать, если все законно, то никаких вопросов у меня к этим людям нет, — подчеркнул Павел Смирнов в интервью БНКоми. — Я рад, что сегодня благодаря главе Республики Коми предприятие начало работать в нормальном режиме, вовремя выплачиваются аванс и заработная плата. Но от той своей телеграммы я отказываться не намерен — если раньше были какие-то незаконные схемы, я хочу, чтобы виновные люди были наказаны и компания «Интауголь» получила обратно свои денежные средства от реализации угля, которые, возможно, уходили и не поступали на шахту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.