Ситуация с бензином в Иркутске стабилизируется в ближайшие дни — поставщики топлива

Иркутск, 13 октября 2014, 15:55 — REGNUM  «В ближайшие два-три дня ситуация с поставкой топлива стабилизируется», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в иркутской компании ГК «КрайсНефть», заправки которой на прошлой неделе приостановили продажу бензина населению за наличный расчет. В настоящее время ожидается поступление партии топлива с нефтеперерабатывающего предприятия в Омске.

«Очереди на заправках существуют, но не в таком количестве, которые были 8 и 9 октября. Потребители топлива успокоились, уже не приезжают с канистрами. Топлива у компании „Роснефть“ и „Иркутскнефтепродукт“ достаточно, чтобы закрыть потребность через свою сеть заправочных комплексов», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Петр Петрончак.

По его словам, отсутствие топлива на заправках «КрайсНефти» спровоцировало у населения ощущение, что в регионе общий дефицит топлива. Люди стали смотреть на цены, выбирать там где дешевле, в результате чего образовались большие очереди. «Ажиотаж был искусственно создан, в том числе и из-за сообщений СМИ. Ангарская нефтехимическая компания работает в плановом режиме. Ничего там не произошло, весь рынок к этому (плановому ремонту — прим. ИА REGNUM) был готов за два месяца, Ачинский завод тоже не вчера остановился. Мы подготовились, топливо доставляем не только с ангарского предприятия, а в том числе и с уфимских и новокуйбышевского завода», — отметил Петр Петрончак, уточнив, что Иркутск обеспечен заправками и у потребителей есть возможность выбрать другую АЗС, чтобы приобрести топливо.

Кроме того, в конце прошлой недели власти Иркутской области обратились к руководству ОАО «НК „Роснефть“ с предложением увеличить объемы поставок моторного топлива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

»Учитывая проводимую компанией «Роснефть» политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива и, в первую очередь, АИ-92, переориентировав поставки объема выработки данного ресурса на Ангарской нефтехимической компании для региона. Учитывая давнее сотрудничество Иркутской области и компании «Роснефть», мы надеемся на поддержку", — подчеркнул губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.

Обращение также направлено руководству ОАО «Газпром нефть», чьи заводы преимущественно поставляют топливо независимым операторам, осуществляющим свою деятельность в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в правительстве региона состоялось заседание оперативного штаба по ситуации на рынке нефтепродуктов в связи с тем, что 8 октября на автозаправочных станциях «КрайсНефть» была закрыта розничная продажа АИ-92, АИ-92 (озон), АИ-95 и АИ-98.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail