30 учителей и школьников удостоены премии главы Калмыкии

Элиста, 13 октября 2014, 17:03 — REGNUM  В Республике Калмыкия премий главы республики в области образования удостоены 10 учителей и 20 школьников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 13 октября, список лауреатов утвержден распоряжением за подписью врио главы Калмыкии Игоря Зотова.

Среди учителей-лауреатов — два преподавателя технологии — Вера Бадмаева из МБОУ «Элистинский технический лицей» и Татьяна Харгелюнова из Виноградненской средней общеобразовательной школы Городовиковского района, два — калмыцкого языка и литературы — Эвелина Эрендженова из Троицкой гимназии им. Городовикова Целинного района и Татьяна Лиджиева (Хар-Булукская средняя общеобразовательная школа Целинного района). А также учителя начальных классов, истории и обществознания, биологии и химии, математики, географии — Эльза Буржинова (Элистинский педагогический колледж им. Канукова), Светлана Дагинова (Элистинская многопрофильная гимназия), Лариса Лиджиева (Тугтунская средняя общеобразовательная школа Кетченеровского района), Нина Лиджиева (Элистинский лицей), Елена Самаева и Валентина Чимидова (Элистинская многопрофильная гимназия).

В список школьников-лауреатов премии главы Республики Калмыкия за особые достижения в учебной и внеурочной деятельности вошли семь учащихся 10-х классов, десять — 11-х классов, два — восьмых и один ученик девятого класса.

Добавим, что указ «О государственной поддержке образования в Республике Калмыкия», подписанный главой республики 4 апреля 2006 года, принят в целях обеспечения государственной поддержки, поступательного развития республиканской системы образования, внедрения эффективных технологий обучения и повышения престижа педагогической, управленческой и методической деятельности в системе образования, материальной поддержки педагогов и талантливых, одаренных учащихся общеобразовательных учреждений Калмыкии.

Указом учреждены пять ежегодных премий главы Республики Калмыкия в области образования с присуждением их, начиная с 2006 года, в размере 2 млн 30 тысяч рублей. Это премии учителям, общеобразовательным учреждениям республики, школьникам республики за особые достижения в учебной и внеурочной деятельности, а также лидерам в образовании, лучшим методистам.

Согласно Положениям, премией главы республики в размере 10 тысяч рублей ежегодно поощряются 20 лучших учителей общеобразовательных учреждений Калмыкии; по 100 тысяч рублей присуждаются 15 лучшим общеобразовательным учреждениям республики. По результатам ежегодного конкурса на звание «Лидер в образовании» десять победителей награждаются премией в размере 10 тысяч рублей. Три лучших методиста всех типов и видов образовательных учреждений, муниципальных методических структур, республиканского института повышения квалификации работников образования также ежегодно поощряются премией главы Республики Калмыкия в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре