Киев: ВСУ обеспечены всем необходимым для зимовки в зоне «АТО»

Киев, 13 октября 2014, 15:36 — REGNUM  «Украинская армия обеспечена всем необходимым для нормального прохождения зимы», — заявил сегодня, 13 октября, на пресс-конференции уволенный с поста министра обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день ВСУ в зоне „АТО“ обеспечены всем необходимым, чтобы перезимовать», — заявил Гелетей. Вместе с тем, он также добавил, что обеспечение украинской армии ограничено возможностями государственного бюджета. «У них есть соответствующее вооружение и техника. Да, возможно чего-то и не хватает, но это, к сожалению, возможности бюджета нашей страны. Хотелось бы большего, но то, что у нас есть, мы ремонтируем и отправляем в зону АТО», — заявил Гелетей.

Отметим, что в своем обращении 12 октября президент Украины Петр Порошенко подтвердил «сосредоточенность» Киева на подготовке ВСУ к зиме, «ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи». «Фанфары, под которые звучат отчеты силовиков о зимнем обеспечения войск, совершенно не мешают мне видеть и слышать реальные проблемы. Делается немало, и мы это признаем, но сделать надо еще больше. Конечно, субтропики в окопах организовать не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.