Профсоюз мониторит зарплату медиков Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 15:23 — REGNUM  Независимый профсоюз работников здравоохранения «Действие» займется мониторингом зарплат медиков Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе организации.

По информации профсоюза, на исходе года уровень заработных плат медицинских работников федеральных учреждений здравоохранения существенно ниже, чем в клиниках города, и не достигает целевого уровня согласно «дорожным картам». Медики получают не только низкие, но иногда и снизившиеся относительно предыдущего года зарплаты.

«Майские» указы президента, касающиеся повышения зарплат медработников, исполняются не везде, заявляют медики, ссылаясь на весеннюю голодовку в клинике Петра Великого. После неё президент поручил разобраться в ситуации, министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала устранить эти «ножницы», однако в профсоюз по-прежнему поступают жалобы. В то же время правительством принято решение об изменении статуса некоторых учреждений — объединении или переводе их в разряд автономных.

Целью мониторинга профсоюз ставит выявление наиболее проблемных учреждений. По итогам будет сформулировано официальное обращение в Минздрав РФ с указанием учреждений, в которых средняя зарплата не достигает целевых показателей, и с требованием дать чёткий ответ по сложившейся обстановке.

По словам представителей профсоюза, мониторинг будет проводиться не только в оставшиеся месяцы 2014 года, но и в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail