СМИ: После «вмешательства на высшем уровне» украинских «ультрас» в Белоруссии освободили

Киев, 13 октября 2014, 15:01 — REGNUM  Украинские СМИ в последние дни активно публикуют материалы о политическом подтексте матча Белоруссия-Украина, который состоялся 9 октября в белорусском городе Борисов. Героями публикаций становятся украинские «ультрас», наиболее «отличившиеся» во время выезда в Белоруссию.

Например, согласно заявлению представителя «ультрас» «Динамо» (Киев) Виталия, сделанного в интервью изданию «Футбол», по состоянию на 12 октября всех задержанных украинцев (согласно решению суда от 10 октября один задержанный украинец получил 10 суток ареста за свастику на одежде, еще 7 — задержаны на 5 суток за нецензурную брань — ИА REGNUM) белорусская милиция отпустила — «по крайней мере, наш консул еще раз объехал все Минские РОВД и никого из наших там уже не нашел… Много помогал консул, который был на суде и потом вывозил часть фанов на своей машине, посольство наше поучаствовало. Но в итоге все решилось, я так понимаю, на высшем уровне».

Он рассказал, что официально претензии были «за нецензурную лексику». «Хотя понятно, что это все… К примеру, одного парня из Стрыя взяли вроде как за фаеры, хотя он все время был возле меня и фаера у него точно не было. Понятно, что причиной была в целом та атмосфера, которую мы создали на матче: наши заряды, баннеры…». Также Виталий заявил следующее: «Часть наших ребят, шесть человек которых „брали“ в Минске, потом передали в Гомель, где местная милиция тоже решила проявить усердие и со словами „Тут вам не столица, а колхоз“ вывезли в поле и отметелили. Причем, там были в основном молодые ребята, самый старший — 22 года. С другой стороны, с теми парнями (12 человек), которых принимали в Борисове, обходились вежливо».

Отвечая на вопрос, какое впечатление на украинцев произвели белорусские фанаты, «ультрас» из «Динамо» (Киев) заявил: «Отличные ребята! Спасибо им за прием и помощь. Очень рад, что в таких сложных условиях им удается оставаться на редкость адекватными… Они в курсе относительно ситуации на Донбассе, у них в почете наши адекватные интернет-ресурсы. Кстати, рассказывали, что когда во время событий на Майдане они вывесили на матче баннер „Слава Украине“, то их тоже после матча арестовывали и штрафовали».

Другая версия событий, распространеная в СМИ, следующая — украинских фанатов задерживали якобы не за нецензурную брань в целом, и не за ругательства в адрес российского президента, а за красно-белый флаг. "На самом деле задерживали за футболки с «Погоней» и бело-красно-белым флагом. У нас такие тоже были. На них было написано «Слава Украине!» и «Живе Беларусь!», — рассказал украинский болельщик. Он также отметил, что весь матч украинские фанаты находились в окружении милиции, а задерживали их уже после завершения поединка очень «аккуратно».

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка заявил украинской прессе, что команда «вроде бы как дома играла». «Болельщики молодцы… Белорусы поддерживали как свою команду, так и нас. Было очень приятно», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»