СМИ: Выбрать банк для средств на капремонт правительство Петербурга вовремя не сможет

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 14:47 — REGNUM  Выбрать банк, где будут храниться средства петербуржцев на капремонт, правительство Санкт-Петербурга вовремя не успеет. Такие подсчёты опубликованы сегодня, 13 октября в местных СМИ.

В лучшем случае, как подсчитали журналисты, выбрать банк можно будет к концу предпоследнего месяца года, хотя новая строка в квитанциях появится уже в ноябре. Закон, регламентирующий процедуру выбора банка, вступит в силу только 21 октября. После этого должен пройти конкурс, однако если срок проведения не указан в документе, то в соответствии с 448-й статьей Гражданского кодекса на это даётся не менее 30 дней. Под действие закона «О госзакупках» подобные тендеры не подпадают.

Проводить конкурс должен будет Фонд капитального ремонта. Как указано в законе, конкурсная документация будет готовиться в соответствии с требованиями, установленными правительством Петербурга. Проект требований уже готов, но ещё не утвержден. Кроме того, конкурсную документацию в дальнейшем нужно будет согласовать с комитетом финансов.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв («Справедливая Россия»), сказать, насколько критичен такой разрыв между начислениями и выбором банка, он не берётся. «Правительство должно было вовремя принимать закон», — заявил депутат, добавив, что неясно, где будут храниться деньги, пока не выбран банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.