Росавтодор: генподрядчика еще нет, но подготовка к строительству Керченского моста идет

Москва, 13 октября 2014, 14:36 — REGNUM  Несмотря на то, что подрядчик строительства моста через Керченский пролив еще не определен, специалисты Росавтодора ведут активную работу по созданию подходов к основному пролету с обеих сторон будущего моста, сообщил на пресс-конференции 13 октября глава ведомства Роман Старовойт, передает корреспондент ИА REGNUM. «Ведется подготовка к строительству этого объекта, не связанная с решением по генеральному подрядчику, — сообщил он. — Этот объект разделен на три части: подход со стороны Керчи к мостовому переходу, подход со стороны полуострова Тамань к мостовому переходу и в створе, который определен на основании решений межведомственной рабочей группой, которая организована по поручению правительства на площадке Минтранса».

В створе будущего моста проводятся изыскательские работы, их результаты будут использоваться генеральным подрядчиком при строительстве объекта. Со стороны полуострова Тамань в рамках строительства одноименного порта был разработан проект автомобильного и железнодорожного подхода, который на 95% совпадает со створом Керченского моста.

«Там подрядчики проводят инженерную подготовку для строительства этих подходов и в части железной дороги, и в части автомобильной дороги, — рассказал Старовойт. — Там проводится разминирование, потому что эти места во время Великой Отечественной войны были в зоне интенсивных боевых действий, проводится снятие растительного слоя и другие подготовительные работы».

Со стороны Крымского полуострова ведутся инженерно-геологические изыскания по подходу к Керченскому мосту. «Таким образом, на всех трех участках, в соответствии с сетевыми графиками, которые мы имеем, ведутся подготовительные работы, которые на сегодняшний момент не связаны напрямую с подрядчиком», — сказал Старовойт.

Что же касается определения подрядчика этого мегапроекта, «вопрос решается на площадке правительства», сообщил он и выразил надежду, что исполнитель станет известен в ближайшее время. «Чем быстрее этот подрядчик будет определен, тем более уверенно мы будем себя чувствовать», — заключил глава Росавтодора.

Напомним, решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято весной 2014 года после присоединения Республики Крым к Российской Федерации. Мост соединит косу Тузла с Керченским полуостровом, его длина 19 км. Стоимость строительства пока неизвестна, по разным оценкам, она может составить от 283 до 376,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail