Спикер думы Великого Новгорода: «Подконтрольность» думы губернатору соответствует государственной политике

Великий Новгород, 13 октября 2014, 13:57 — REGNUM  Председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина прокомментировал «неоднократные высказывания в адрес думы Великого Новгорода, которая, по мнению разного рода политологов и блогеров „подконтрольна“ губернатору области». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, своим мнением об этом Тимофеев поделился в комментариях к записи в блоге главы региона о совещании по реализации «майских» указов президента.

«Очень странно, что те, кто так говорит, не понимают одной простой вещи, что во все сложные, переломные для России времена необходимо было сплочение вокруг лидера нации, пользующегося безусловной поддержкой народа. Сегодняшняя ситуация в России, те вызовы современности, с которыми мы сегодня столкнулись, нахождение в недружественном, а иногда и крайне враждебном окружении, когда под угрозой находится территориальная целостность нашей страны, заставляют всех новгородцев объединиться вокруг главного должностного лица субъекта Российской Федерации — губернатора Новгородской области», — считает Владимир Тимофеев.

По его словам, «именно губернатор несет персональную ответственность за результаты эффективного функционирования и развития Новгородской области, в которой основной вклад в создание валового регионального продукта вносит Великий Новгород».

«Все те, кто этого не понимает, обречены на политическое поражение и политическое забвение. Поэтому так называемая „подконтрольность“ Думы Великого Новгорода губернатору области и наша критическая оценка деятельности городской администрации, которая, по нашему мнению, не обеспечивает надлежащее исполнение своих полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных переданных государственных полномочий, полностью соответствует государственной политике и создает необходимые предпосылки для развития Великого Новгорода, а значит и Новгородской области в целом», — заявил председатель думы Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер городской думы Владимир Тимофеев и лидер местного отделения «Единой России», депутат Владислав Букетов выступают активными критиками работы мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и его администрации. На заседании гордумы 29 апреля депутаты большинством голосов поставили неудовлетворительную оценку деятельности Бобрышева и городской администрации за 2013 год. Конфликт между мэром-единороссом и депутатами гордумы обострился в марте нынешнего года, когда Юрий Бобрышев прямо заявил депутатам, что «не нужно принимать решений по указке губернатора».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.