Порошенко сегодня назовет имя нового министра обороны Украины

Киев, 13 октября 2014, 13:48 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 12 октября удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал, подчеркнув, что пришло время сменить руководство военного ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко отметил, что намерен уже сегодня, 13 октября, внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады. «Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет», — отметил он. Также Порошенко добавил, что решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, «усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины».

Между тем, украинские СМИ сообщают, что президент Петр Порошенко сегодня представит на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардией Степана Полторака на должность министра обороны страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.