Минобороны РФ не планирует создавать армии резервистов

Москва, 13 октября 2014, 13:47 — REGNUM  Начальник группы взаимодействия со СМИ Министерства обороны РФ Владимир Аникин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о создании армий резервистов. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, ведомство пока эту тему не прорабатывает, так как это нецелесообразно. «История не новая, на самом деле. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все её читаете и радуетесь»,- заявил Аникин, комментирую статью, появившуюся в газете «Известия».

Газета со ссылкой на зампредседателя комитета по обороне Госдумы РФ Франца Клинцевича сообщала, что Минобороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые будут состоять из добровольцев. Они будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате, писали «Известия».

По данным издания, новые поправки должны были затронуть законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».

Напомним, что с 2013 года в России уже действует закон о мобилизационном резерве армии. Согласно этому закону, резервисты могут на добровольной основе заключать контракт с Минобороны и проходить профподготовку, участвовать в учениях и сборах или находиться в резерве внутренних войск МВД, Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности, продолжая работать на своей основной работе в различных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.