Вслед за главой Самары покинул свой пост «оппозиционный» чиновник

Самара, 13 октября 2014, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, в мэрии Самары представлен новый глава департамента благоустройства. Возглавлявший его прежде Иван Филаретов покинул свой пост вслед за главой города Дмитрием Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Самары Дмитрий Азаров сложил с себя полномочия мэра, став с 10 октября сенатором Совета Федерации РФ. А вместе с ним закончилась карьера руководителя департамента благоустройства и развития мэрии Ивана Филаретова. И.о. главы Самары Александр Карпушкин принял решение не продлевать с ним трудовой договор, срок которого истек. В качестве причины указываются «рабочие конфликты, вышедшие за пределы ведомства в публичную плоскость». В связи с увольнением Филаретова, служебные проверки по фактам его взаимоотношений внутри структуры городской администрации будут прекращены.

Александр Карпушкин представил назначенца Вячеслава Коновалова, дав ему рекомендацию, как человеку, прошедшему путь от рядового сотрудника до главы района. «Поэтому о том, что такое благоустройство он знает не понаслышке: дворы, уборка мусора, поддержание в порядке дорог — все ему знакомо», — подчеркнул и.о. мэра.

Вячеслав Коновалов имеет два высших образования: окончил Самарский государственный аэрокосмический университет и Самарский государственный университет. Работал в региональном министерстве образования и науки, администрации Железнодорожного района. В ноябре 2010 года был назначен замглавы администрации Кировского района. С октября 2012 года до последнего времени занимал должность заместителя главы города — главы администрации Красноглинского района.

В этой связи стоит отметить широко обсуждаемый в СМИ громкий скандал, случившийся в мэрии на минувшей неделе. Между Иваном Филаретовым и его подчиненной — руководителем управления экономического развития, анализа и финансов департамента благоустройства Рузалией Насыровой произошел конфликт, в результате женщина на нервной почве попала в больницу. «Чем больше служебных проверок — тем больше порядка, — заявил тогда Филаретов. — Нужно же понимать, что я пришел в департамент, когда на него было заведено множество уголовных дел, пришлось со всем этим разбираться. Но, к сожалению, команду поменять мне не дали. И я столкнулся с мощной работой оппозиции, поскольку поставил жесткие заслоны недобросовестным подрядчикам, отказывался принимать некачественно сделанную работу. Некоторые же люди хотели работать, как раньше», — цитирует его ИА «Волга-ньюс».

Напомним, в конце января прошлого года СУ СКР региона объявило о прекращении уголовного преследования в отношении заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Сапрыкина. Ему инкриминировались уголовные статьи — «Получение взятки в крупном размере», «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе расследования были проведены обыски в департаменте. В служебном кабинете и.о. руководителя департамента, в его личном портфеле были обнаружены и изъяты деньги — более 1 млн 350 тыс. рублей. 28 августа 2012 руководитель департамента получил от гражданина взятку на общую сумму 155 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту. «В настоящее время следствием получены доказательства о непричастности к совершению указанных преступлений замруководителя департамента, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений», — заявили следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.