Контактные данные на сайтах должен отслеживать провайдер: мнение

Оренбург, 13 октября 2014, 13:28 — REGNUM  Поправку, внесенную в антипиратский закон и представленную в Госдуму, которая касается обязательного внесения контактных данных владельца сайта, оренбургские активный интернет-пользователь и инженер-провайдер считают излишней и ненужной. Об этом сообщает 13 октября корреспондент ИА REGNUM.

Пользователь считает, что каждый уважающий себя сайт выдает информацию со ссылкой на источник, у которого она взята. Если источник не указан, то возникает сомнение в достоверности и чистоплотности. Такие сайты грамотные пользователи вряд ли будут посещать. В результате сайт «умрет» сам собой: «Слова и буквы для всех общие, идей в сети носится много. Как отследить кто автор?».

С точки зрения специалиста IT, надо ввести более строгий контроль за теми данными, которые указываются при регистрации владельцем сайта провайдеру. В анкете владелец уже указывает все те данные, которые перечислены в поправке к антипиратскому законопроекту. По мнению инженера-программиста, поправки сформулированы не очень грамотно. По идее провайдер, как регистратор, должен отслеживать контактные данные на сайтах. Не следует нагружать иные ведомственные подразделения. Нечистоплотные владельцы вполне могут указывать ложные контактные данные, поэтому контроль необходим, но не в утрированном виде.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в антипиратский законопроект, пишет газета «Известия». Если будет принята эта версия закона, владельцы сайтов будут обязаны указывать на них свое имя и контактную информацию. Таким образом антипиратский закон расширится на все виды контента, кроме фотографий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail