В Красноярском крае изъяли более 26 кг «синтетики» на 300 млн руб.

Красноярск, 13 октября 2014, 13:07 — REGNUM  В Норильске наркополицейские изъяли из незаконного оборота наркотиков около 26,5 кг «синтетики» на сумму порядка 300 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСКН России по Красноярскому краю.

Сотрудники Норильского отдела наркополиции установили несколько мест, в которых, по оперативной информации, могли находиться тайники с синтетическими наркотиками в особо крупных размерах. Обследования велись на трех участках: в районе 14 км автодороги Норильск — Талнах; между рудником «Маяк» и зоной отдыха «Красные камни»; в 2 км от горнолыжного комплекса «Гора отдельная». На каждом участке наркотики были спрятаны под большими камнями в черных полимерных мешках.

Обнаруженное вещество наркополицейские изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что оно является концентратом наркотического средства синтетического происхождения и относится к группе PVP. В общей сложности из незаконного оборота было изъято около 26,5 кг «синтетики». «Если учесть, что розничная цена данного вида наркотика в Норильске варьируется от 1,2 до 1,5 тыс. рублей за 1 г, то изъятая партия в случае реализации могла бы принести доход наркомафии в сумме порядка 300 млн рублей», — рассказала представитель группы информации и общественных связей УФСКН по краю Анна Трутнева.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail