В Башкирии кражу из церкви раскрыли по отпечаткам пальцев

Уфа, 13 октября 2014, 13:04 — REGNUM  В Бижбулякском районе Башкирии за 4 часа была раскрыта кража серебряных изделий и используемого в богослужениях вина из здания православного храма. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Башкирии, найти злоумышленника помогли оставленные им на месте преступления отпечатки пальцев.

О пропаже серебряных крестиков, цепочек и двух бутылок «Кагора» в дежурную часть отдела МВД России по Бижбулякскому району сообщил настоятель Свято-Троицкого храма. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели помещение церкви и опросили свидетелей преступления. Было установлено, что злоумышленник проник в помещение храма через окно.

«В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев злоумышленника, — рассказал ИА REGNUM представитель МВД Максим Родионов. — По ним было нетрудно установить личность грабителя. Уже через четыре часа сотрудники уголовного розыска стояли у дома подозреваемого».

Им оказался 28-летний безработный житель села Бижбуляк, ранее неоднократно судимый за разбой и кражи. В момент задержания он был пьян. Сбыть украденные серебряные изделия он не успел, во время обыска из дома были изъяты все украденные кресты и цепочки.

«После проведения необходимых следственных действий все изъятые предметы полицейские вернут настоятелю храма, — подчеркнули в МВД. — За кражу гражданину грозит до пяти лет лишения свободы».

Напомним, для Башкирии ограбления церквей не являются редкостью. Как информировало ИА REGNUM, в ночь на 15 сентября в Стерлитамаке через окно в здание Татианинской церкви проник неизвестный и похитил икону в честь Матроны Московской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.