Ройзман потерял контроль над фондом «Город без наркотиков»

Екатеринбург, 13 октября 2014, 12:29 — REGNUM  Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман утратил контроль над фондом «Город без наркотиков». Сегодня, 13 октября, в организации поменялось руководство: её возглавил один из давних соратников Ройзмана и в то же время один из критиков его работы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в организации, президентом фонда стал Андрей Кабанов, а исполнительным директором — Сергей Щипачев. Соответствующее решение приняли соучредители фонда.

Отметим, пост президента мог получить и Евгений Ройзман. Но для этого ему нужно было отказаться от поста главы города. Он не стал этого делать и не приехал на собрание, на котором решалась судьба его детища, хотя, как заявляют в фонде, был о нём проинформирован.

Сам Ройзман за несколько часов до собрания сообщил в социальной сети Facebook последние новости о работе фонда. «Сейчас уже на многое смотрю с позиции главы города: Екатеринбургу, конечно, от фонда огромная польза. Да и не только Екатеринбургу», — заключил он рассказ об очередной операции «Города без наркотиков».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фонд был создан в конце 1990-х годов в Екатеринбурге. В последние два года вокруг него периодически возникали скандалы. Один из бывших сотрудников организации — Игорь Шабалин — зимой был осуждён за незаконное лишение наркоманок свободы. По данным же обвинениям сейчас под судом находится и бывший исполнительный директор организации Евгений Малёнкин.

Андрей Кабанов долгое время был одним из соратников Ройзмана. Но в последнее время он критиковал его за то, что тот якобы использует организацию для своего политического пиара. Также Кабанов заявлял о том, что фонд должен быть распущен. В то же время после своего назначения он высказал готовность продолжать работу организации.

Добавим, Ройзман формально перестал быть президентом фонда после своего избрания главой Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail