Суд признал экстремистской ещё одну статью в чувашской газете «Взятка»

Чебоксары, 13 октября 2014, 12:31 — REGNUM  Ещё одна статья, опубликованная в чувашской газете «Взятка», признана экстремистской. Соответствующее решение принял Моргаушский районный суд по иску прокурора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Ранее надзорным ведомством было установлено, что газетная статья имеет признаки экстремизма. «Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы, в ней содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», — говорится в релизе прокуратуры. В связи с этим в суд было направлено заявление о признании статьи экстремистской и включении её в федеральный список экстремистских материалов. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления в силу решения суда газетная публикация будет включена в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых в России запрещено.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее газета «Взятка» была уличена в разжигании ненависти и вражды по признакам национальности. В 2012 году одна из публикаций издания — «Покажи мне свой язык, и я скажу — кто ты» — определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии была признана экстремистской. 10 октября 2013 года был осужден автор экстремистской статьи 58-летний Илья Иванов.

Напомним, что главным редактором бесплатной газеты «Взятка» с 20-тысячным тиражом является Эдуард Мочалов, который не раз инициировал скандальные информповоды: поджигал себя на Красной площади в Москве и перекрывал федеральную трассу, затем стал известен как метатель яиц в прокуратуру и Верховный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.