Губернатор Ленобласти участвует в открытии сессии парламента в норвежском Нурланде

Тихвин, 13 октября 2014, 12:07 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках официального визита делегации региона в партнерскую губернию Нурланд (Норвегия) проводит ряд встреч и участвует в открытии сессии местного парламента. Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На открытии четвертой сессии фюлькестинга (губернское собрание Нурланда) запланирована речь Александра Дрозденко о развитии межрегионального сотрудничества. В программе визита также: встреча с губернатором Нурланда Томасом Нурволлом, лекция для студентов местного университета и круглый стол с представителями норвежского бизнеса.

Ожидается, что Дрозденко представит инвестиционный потенциал Ленинградской области, а затем участники круглого стола обсудят различные направления партнерства: энергетику, энергоснабжение общественных зданий, переработку отходов и строительство.

Кроме того, делегация 47-го региона возложит венки и цветы к мемориалу советским военнопленным, погибшим во время II Мировой войны.

Напомним, первое соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд было заключено в 1987 году.

Наиболее активно сотрудничество между регионами развивается в гуманитарной сфере. Творческие коллективы регионов-партнеров неоднократно гастролировали в Ленинградской области и Нурланде. Самодеятельные коллективы, художники, работники музеев, учителя и учащиеся музыкальных и художественных школ, библиотекари, хореографы регулярно знакомятся с методами работы своих коллег и проводят совместные семинары и конференции. Юные музыканты Ленинградской области принимали участие в молодежном проекте Объединенного симфонического оркестра Баренц-региона.

Сотрудничество в области образования развивается по линии ЛГУ имени А.С.Пушкина, студенты которого ежегодно направляются на практику в коммуны Балланген и Тюсфьорд.

На уровне муниципальных образований действует семь пар побратимов: Волхов — коммуна Вефсн, Выборг — Будо, Кингисепп — коммуна Нарвик, Кириши — коммуна Тюсфьорд, Лодейное Поле — коммуна Гилдескол, Подпорожье — коммуна Стейген, Тосно — коммуна Балланген. Кингисеппом установлены связи с Нарвиком еще в 1973 году, в 2013 году партнеры отпраздновали 40-летие сотрудничества.

Напомним также, что в рамках визита делегации Норвегии во главе с наследным принцем Хоконом в Ленинградскую область в феврале 2014 года на территории индустриального парка «Федоровское» в Тосненском районе состоялось торжественное открытие завода по производству лакокрасочных материалов Jotun. Общий объем инвестиций компании Jotun Group в данный проект составляет около 1,7 млрд рублей.

Тогда же состоялась церемония запуска 2-й линии производства упаковки для молочных продуктов норвежской компании «Элопак», которая реализует во Всеволожском районе Ленинградской области инвестиционный проект по созданию производства упаковки для жидких пищевых продуктов. В течение 2010-2011 годов инвестировано 15 млн евро, в течение 2012-2015 годов предполагается наращивать инвестиции до 25 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»