Чувашское УФАС привлекает к ответственности за рекламу с девушкой на барной стойке

Чебоксары, 13 октября 2014, 12:03 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики заинтересовались наружной рекламой местного кафе, где «присутствует скрытый сексуальный подтекст и представлен непристойный образ девушки на барной стойке». Реклама признана ненадлежащей, материалы дела переданы должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

По данным антимонопольщиков, видеоролик, распространенный в июле текущего года, содержал «визуальные изображения танцующей у шеста стриптизерши», девушек в купальниках, а также девушки, танцующей на барной стойке. Данная реклама была доступна для всех категорий населения. «Наружную видеорекламу рассмотрели члены экспертного совета и признали ее не соответствующей требованиям законодательства о рекламе, так как в ней присутствует скрытый сексуальный подтекст и представлен непристойный образ девушки на барной стойке», — считают в антимонопольной службе Чувашии.

8 октября комиссия управления признала данную видеорекламу ненадлежащей: в ней нарушены требования ч. 6 ст. 5 федерального закона «О рекламе». В настоящее время реклама не распространяется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году чувашские антимонопольщики возбудили дело по факту эротического образа медсестры в рекламе одной из компаний, оказывающих медицинские услуги. «Комиссия управления установила, что организация распространяет наружную рекламу медицинских услуг, которая сопровождается изображением девушки, стоящей в вольной позе и одетой в костюм медицинской сестры. Заявитель посчитал, что этот образ вульгарен, не соответствует образу медицинского работника и является оскорбительным для его профессии», — говорилось, в частности, в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail