Спасатели Челябинска добились увольнения своего руководителя

Челябинск, 13 октября 2014, 11:56 — REGNUM  В Челябинске директор городской службы спасения Александр Иванов уволен со своей должности. Об этом заявил глава администрации города Сергей Давыдов, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Непосредственный руководитель Иванова — начальник Управления гражданской защиты города Челябинска Александр Попатенко — будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Отметим, поводом для увольнения послужили результаты проверки ведомства, состоявшейся после открытого обращения спасателей. По фактам, изложенным в письме спасателей, администрация Челябинска готовит материалы в следственные орган.

Отметим, в конце сентября спасатели обратились с открытым письмом в адрес президента России Владимира Путина, в правоохранительные органы и в СМИ. Они пожаловались на злоупотребления своего руководства и на низкую зарплату. После этого Сергей Давыдов поручил контрольному управлению в 10-дневный срок провести служебную проверку. Градоначальник пообещал, что в комиссию войдут незаинтересованные лица и в случае подтверждения фактов злоупотребления со стороны руководства спасателей, будут приняты самые жесткие меры.

По мнению Давыдова, такая ситуация сложилась потому, что «было утрачено взаимодействие и к людям относились не по-человечески». Отметим, проверку провела не только горадминистрация. Как пояснили в прокуратуре области, сейчас в данном ведомстве также проверяют факты, изложенные в письме спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.