В Калуге заводская котельная самовольно отключила от отопления 37 жилых домов

Калуга, 13 октября 2014, 11:47 — REGNUM  Жители 37 домов, отапливаемых котельной Калужского завода автомобильного электрооборудования, внезапно остались без тепла в минувшую субботу 11 октября. Об этом сообщает 13 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на доклад министра строительства и ЖКХ Калужской области Андрея Пичугина на еженедельном рабочем совещании областного правительства.

По словам профильного министра, руководство завода внезапно прекратило подачу тепла, даже забыв уведомить об этом городскую Управу Калуги, посчитав, что среднесуточная температура воздуха в областном центре достаточно высока. И пока неясно, когда подача тепла будет возобновлена. Впрочем, как подчеркнул глава ведомства Андрей Пичугин «городская Управа совместно с прокуратурой сейчас этим занимаются».

Между тем, еще 14 калужских многоквартирных домов, обслуживаемых МУП «УК МЖД Московского округа», по состоянию на утро 13 октября также оставались без тепла. Отопление здесь должны были дать еще 8 октября. Однако капремонт систем отопления затянулся, и теперь коммунальщики просят вместе с подрядчиками установить для сдачи новый срок — 15 октября. К этому времени должен быть завершен и перевод на поквартирное отопление поселка Товарково Дзержинского района, где сроки завершения подготовки к отопительному сезону 620 квартир также уже сдвигались несколько раз.

Напомним, что в этом году на модернизацию объектов жизнеобеспечения из всех источников финансирования в калужском регионе израсходовано более 932 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — свыше 406 миллионов рублей. Для сравнения: в 2013 году на подготовку к отопительному сезону, реконструкцию и модернизацию объектов жизнеобеспечения в Калужской области были предусмотрены средства в объеме 881,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 212,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.