В Петербурге лжеполицейский за деньги предлагал «решить вопрос» — 2 года строгого режима

Санкт-Петербург, 13 октября 2014, 11:15 — REGNUM  В Петербурге вынесен приговор лжесотруднику правоохранительных органов, обещавшему спасти от уголовной ответственности жителя города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Ахмедьянова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, 30 ноября 2013 года Ахмедьянов, имея умысел на совершение хищения чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, ввёл в заблуждение жителя города о том, что он является сотрудником правоохранительных органов, и что гражданин якобы будет привлечён к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Мужчина предложил Ахмедьянову материальное вознаграждение за непривлечение его к возможной уголовной ответственности, на что злоумышленник сразу согласился. После чего он получил от жителя города денежные средства в размере 11 тысяч 250 рублей и мобильный телефон. Однако потребовал передать ему еще30 тысяч рублей. Но свой преступный умысел не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Ахмедьянов вину в содеянном признал частично, показав, что денежные средства мужчина передал ему добровольно.

Суд признал виновным Ахмедьянова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.