В состав нового правительства Красноярского края вошли 19 человек

Красноярск, 13 Октября 2014, 11:16 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочее совещание с новым составом правительства региона. Документы о его формировании глава региона подписал сегодня, 13 октября, сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве.

В состав правительства вошли 19 человек. «Прежде чем подписать распоряжения о кадровом составе правительства, я обсуждал его с депутатами Законодательного собрания, проводил консультации с экспертным сообществом», — отметил Толоконский.

Также, по данным краевого правительства, ряд изменений претерпела вся структура органов исполнительной власти края. В частности, расформировано министерство энергетики и ЖКХ края. Полномочия в сфере ЖКХ переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в сфере энергетики — министерству промышленности, энергетики и торговли. Также прекращает существование министерство инвестиций и инноваций края. Задачи по привлечению инвестиций будет выполнять министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Развитие инновационной сферы будет курировать министерство образования и науки края. Министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера также стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Молодежной политикой, относившейся к полномочиям министерства спорта, теперь будет заниматься агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае согласованы ключевые фигуры исполнительной власти региона. На должность первого заместителя губернатора — руководителя администрации губернатора утвержден Сергей Пономаренко; на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства края — Виктор Томенко. Портфель заместителя председателя правительства края — министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, передан Виктору Зубареву; министра, осуществляющего государственное управление в области финансов, — Владимиру Бахарю.

«Видимо команда Пономаренко показала себя эффективно в работе с бывшим губернатором. И сейчас это утверждение было вполне ожидаемым», — считает директор Центра геополитики и международных отношений СФУ Василий Никуленков. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«В свое время мы переживали встряски управленческой команды. Была нестабильность, люди постоянно менялись, отсутствовала преемственность. Сейчас власти края избегают подобного рода ошибок. Нет встряски и перемешивания кадров», — заявил корреспонденту ИА REGNUM политический аналитик Павел Клачков.

Напомним, Толоконский вступил в должность губернатора Красноярского края 26 сентября. На выборах 14 сентября он одержал победу в первом туре, набрав 63,3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring