В состав нового правительства Красноярского края вошли 19 человек

Красноярск, 13 октября 2014, 11:16 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочее совещание с новым составом правительства региона. Документы о его формировании глава региона подписал сегодня, 13 октября, сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве.

В состав правительства вошли 19 человек. «Прежде чем подписать распоряжения о кадровом составе правительства, я обсуждал его с депутатами Законодательного собрания, проводил консультации с экспертным сообществом», — отметил Толоконский.

Также, по данным краевого правительства, ряд изменений претерпела вся структура органов исполнительной власти края. В частности, расформировано министерство энергетики и ЖКХ края. Полномочия в сфере ЖКХ переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в сфере энергетики — министерству промышленности, энергетики и торговли. Также прекращает существование министерство инвестиций и инноваций края. Задачи по привлечению инвестиций будет выполнять министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Развитие инновационной сферы будет курировать министерство образования и науки края. Министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера также стало агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Молодежной политикой, относившейся к полномочиям министерства спорта, теперь будет заниматься агентство по реализации программ общественного развития края. Оно переименовано в агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае согласованы ключевые фигуры исполнительной власти региона. На должность первого заместителя губернатора — руководителя администрации губернатора утвержден Сергей Пономаренко; на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства края — Виктор Томенко. Портфель заместителя председателя правительства края — министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, передан Виктору Зубареву; министра, осуществляющего государственное управление в области финансов, — Владимиру Бахарю.

«Видимо команда Пономаренко показала себя эффективно в работе с бывшим губернатором. И сейчас это утверждение было вполне ожидаемым», — считает директор Центра геополитики и международных отношений СФУ Василий Никуленков. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«В свое время мы переживали встряски управленческой команды. Была нестабильность, люди постоянно менялись, отсутствовала преемственность. Сейчас власти края избегают подобного рода ошибок. Нет встряски и перемешивания кадров», — заявил корреспонденту ИА REGNUM политический аналитик Павел Клачков.

Напомним, Толоконский вступил в должность губернатора Красноярского края 26 сентября. На выборах 14 сентября он одержал победу в первом туре, набрав 63,3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.