Молдавский депутат-коммунист, назвавший Воронина «голым королем», исключен из партии

Кишинёв, 13 октября 2014, 11:08 — REGNUM  Депутат парламента Молдавии Григорий Петренко исключен из Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ). Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПКРМ, решение об исключении приняла первичная партийная организация, в которую входил Петренко.

Депутат был исключен из партии «за нарушение устава политформирования». «Решение по исключению Петренко из ПКРМ было принято единогласно», — подчеркнули в партийной пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Петренко вступил в конфликт с руководством ПКРМ, обвинив его в сговоре с первым вице-председателем Демпартии Молдавии, олигархом Владимиром Плахотнюком. На пленуме ЦК ПКРМ 7 июня по предложению лидера партии Владимира Воронина он был исключен из состава ЦК. При этом, согласно обнародованной в молдавских СМИ стенограмме пленума, Петренко в своем выступлении назвал Воронина «голым королем». В итоге Петренко не был включен в избирательный список ПКРМ для участия в намеченных на 30 ноября парламентских выборах, после чего принял решение приостановить членство в Компартии и участвовать в выборах по списку партии Patria.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.